16:00 

~Романоф-ф
(с) Айриэн

Может быть, еще и рано подводить всему итоги -
Только, знаешь, эта повесть нас застала в эпилоге,
А другая, как обычно, ждет нас впереди.
Просто мне всегда казалось - не разучимся смеяться.
Просто сны - и после боя - иногда цветные снятся.
Просто гибели бояться - в Орден не ходить.

Нас никто уже не тронул, нас никто уже не предал,
Мы с тобой остались помнить - кто уже не видит света,
И какая у победы страшная цена.
Осень листья осыпает на погоны аврората.
Мы с тобою друг для друга - бесконечная награда.
Безо всякого парада кончилась война.

Неожиданное счастье - то, что смерть промчалась мимо.
Мама все еще боится - слишком мало было мира.
Почему-то очень милым кажется уют.
Мы такого заслужили на своем переднем крае -
Может быть, и есть фортуна. Может быть, она не злая.
Я не верую, а знаю - больше не убьют.

15:59 

~Романоф-ф
На локте вылезла красивая но неудобная шишка и теперь болит. Оказывается, я вчера упал с кресла не так мягко, как мне казалось.

10:49 

Все птички - зяблики

~Романоф-ф

01:56 

~Романоф-ф
Сыграли Лонгботтомию. Вышло по канону. Я, кажется, кошмарно затупил в самом начале (пожизнёвая предыгровая паника не успела выйти до игры, интересно, как с ней справляются другие?), но моя отличная прекрасная жена взяла на себя инициативу в на тот момент ещё просто беседе, и это, кажется, прошло незамеченным.
Нас красиво застали врасплох. Всё-таки, послевоенная и нерабочая обстановка и чаёчек способствуют потере бдительности). Собственно, по вводной про них были непонятки, но вопросов к ним было даже меньше, чем к тому же Малфою. То есть, повод напрягаться был, но они пришли говорить и сначала хотели, чтобы мы устроили им встречу с Дамблдором. Мы пожали плечами, и сказали, что передадим, когда сами его увидим, но когда это будет и что он ответит - от нас не зависит. А потом они нас вдруг повязали, и стали спрашивать, где ключи от танка.

Я в начале попытался загородить собой Алису, и получил то, что в неё летело, и потом чуть не брякнул в какой-то момент что-то вроде "отпустите её", но вовремя прикусил язык и в дальнейшем опасался привлекать к Алисе лишнее внимание (к счастью, оно было, кажется, больше на мне), хотя когда её пытали, скрыть, что меня корёжит было невозможно (и вообще, не уверен, насколько это получалось). Ну и пару раз пытался сказать губами, что до Невилла они не доберутся (про "детоубийц" было больше для Барти), и про Барти (но тут она сама первая сказала почти то же, что хотел сказать я). Барти было прям жалко, очень хотелось вывести его из ситуации (а если повезёт - подбить сменить сторону, мы б его даже прикрыли, если б вышли не в Мунго). Я всё пытался поймать его взгляд, но он старательно отводил глаза.
Пытался дать понять, что всё это бессмысленно, и они идиоты, и что для них возможен вариант стереть нам память и уйти, а иначе наше исчезновение не пройдёт незамеченным (мы и впрямь ничего не знали, и даже во время лиггилименции показали им бардак в аврорате, но они не верили). В общем, не знаю, как это было со стороны и насколько по-идиотски я себя вёл, но старался не очень.

Зато я совершил прыжок лосося - развязался и почти добрался до своей палочки. Палочки после этого сломали.

В голове всё прокручивается, что можно было бы сказать и сделать иначе, хотя на самом деле - ничего, и это самое нелепое. Лестрейнджи, вы были отличные).

Спасибо за игру.

На самом деле, я ещё как игрок опасалась, что после этого Френк уйдёт с чердака (а я за много лет к нему привыкла), но он остался, просто на более раннем этапе жизни. Так что я его ещё однажды вытащу на "все ещё живы".

PS: А ещё я так и не нашёл до игры парик, поэтому так и остался зелёно-фиолетовый. Впрочем, припомнил, что на ДВ у нас это были родовые цвета, так что, видимо, накануне надо мной кто-то подшутил (и я даже знаю, кто:)))

12:44 

~Романоф-ф

17:48 

~Романоф-ф
Когда же, наконец, закончится ремонт в нашем доме?

17:25 

~Романоф-ф
Впервые с момента приезда взяла Шредера в руки. Он сначала орал благим матом и пытался кусаться, потом перестал. И даже в рукаве посидел.

01:58 

~Романоф-ф

00:39 

~Романоф-ф
Народ, ни у кого нету коричневого или чёрного мужского парика?

21:00 

~Романоф-ф

16:40 

~Романоф-ф
Второй сезон Дардэвила заканчивается тем, что Гг сообщает девушке, которой он все два сезона морочил голову, что он Дардевил. Третий начинается с того, что он валяется где-то побитый. Мне сначала почудилась взаимосвязь. А что, Карен чОткая!))).

05:06 

~Романоф-ф
Я была уверена, что папа играет в какую-то стрелялку, но, оказывается, это хомяк крутится в колесе.

23:58 

~Романоф-ф
Сегодня смертельно устала на работе. По дороге домой купила какой-то мини ананас - скорее с целью попробовать посадить, хотя он оказался потрясающе вкусным. Но не суть. На ананасе болтался ярлык, на котором было написано: "Допускается реализация до потери органолептических свойств". Это до какой же степени он сгнить должен?.. :hah:

12:09 

~Романоф-ф
Поймала себя на том, что сама называю Региуса Регулюсом.

21:15 

~Романоф-ф
"Требуйте докладывания статуса после отстоя пены"

19:01 

~Романоф-ф
Рябиновое вино вышло каким-то маслянистым - видимо, из-за орехов. Но пахнет хорошо и вкусное.

18:47 

~Романоф-ф
Прилетело цитатой: "...Альбус Кристобаль Дамблдор был не только великим магом, но и великолепным таксидермистом. По Хогвартсу ходили слухи, что в его личной гостиной стоит превосходное чучело одного его старинного знакомого. На Хэллоуин Дамблдор любил рассказывать, что Гриндельвальд тоже был прекрасным таксидермистом, но он успел раньше. Дамблдор вообще любил успевать раньше – всегда и во всем. Лорд Вольдеморт недаром боялся своего бывшего профессора." (с)

:-D

16:39 

~Романоф-ф
Две связки ключей от двух подъездов дома и один запасной для гостей. Две связки ключей от двух дач. Казанские ключи. Ключ от шкафчика. Предположительно три устаревших ключа от домофона. Что такое все остальные ключи - я вообще не понимаю. Возможно, от каких-то бывших работ? От дедушки у меня, вроде, нет, от новой работы я ключ, как выяснилось, сдала (ради него я всё это и перерывала, но всё ок). Горой непонятных мне ключей можно убить, но выкидывать я их опасаюсь, вдруг там есть нужные...

16:36 

~Романоф-ф
Я ещё не хвастался, а я теперь вот такой вот:


...

главная