09:11 

~Романоф-ф
- За... награда
- За кого награда??!
- За окном два градуса, говорю, если тебе интересно.
*Кое-кто на чердаке полагает, что про награду было бы интереснее*

23:39 

Журка

~Романоф-ф
Наташа Рогова пишет, что видела сегодня над Южным Бутово четырёх журавлей :).

21:19 

~Романоф-ф
Поинтересовалась в чате службы поддержки, можно ли пообщпться с живыми людьми, а не с ботами, оказалось, я общалась со вполне живой китаянкой, которая изучала русский язык. Извинилась и послала кучу смайликов, но ужасно неловко.

ЗЫ: Оказывается, я в начале и в самом деле говорила с ботом, потом меня переключило на неё, а я этот момент не просекла, хотя мы успели обменяться несколькими репликами.

19:55 

Нашла старый пост про KKM, и снова про это думаю

~Романоф-ф
(с) Пытаюсь разобраться с духами Мао, душами Джулии и так далее. Привычная нам концепция - одна душа на одно тело, всё остальное какие-то неполадки. Но у древних хакасов, к примеру, было три элемента того, что мы называем "душой" (а у шаманов - четыре), с которыми после смерти происходило разное. Мне кажется, у Юри разные элементы тоже странным образом не до конца слились друг с другом.
Когда Юри не умел ещё проявляться как Мао наполовину, он в своих пафосных речах говорил то, что мог бы сказать только Юри (взять хотя бы японские иероглифы), но при этом не узнал Гвенделя (и высокомерно проявил к нему милость, совершенно не в стиле Юри). А сильно потом в поединке едва не пришиб Вольфрамчега. Хотя возможно, это всё ещё с неоднократно помянутыми духами земли как-то связано...
Потом ещё Винкотты. Юри слово в слово повторяет то, что когда-то говорила Джулия, но когда он валяется в отключке, она ему является отдельно. Другим тоже она периодически является, и наверняка Юри был бы с ней солидарен, но он не в курсе. То есть, получается, он скорее её носитель, чем очередное перевоплощение? А каким образом через Джулию Юри мог наследовать ключ, который должен быть в крови Винкоттов, я совсем не понимаю. Но скорее поверила бы, что он его наследовал просто как потомок Винкотта, хотя и не совсем того. Вот кабы те Винкотты были не братьями, а отцом и сыном...
Что-то не выходит у меня стройной концепции.

19:26 

~Романоф-ф
Мне тут пришло в голову, что ехать в Софию на поезде - это четыре тысячи, а не пятнадцать-и-больше, которых у меня нет и вряд ли к нужному сроку будет. Всё сразу стало реально.

Вопрос: Всё равно нужен тыц на удачу
1. Тыц 
17  (100%)
Всего: 17
17:06 

~Романоф-ф
Если не думать про пожары, а думать про гулять, то погода - класс. Вылезла из куртки и ходила в футболке. Можно было бы взять самокат, но почему-то не хочется одной.

ЗЫ: Убрала основную пылищу с балкона:)

13:47 

~Романоф-ф
А я сегодня всё проспала. Снились Гидра и Упсятня в одном флаконе, потом не стало ни того ни другого, всё превратилось во что-то вроде 1984, читать дальше

20:45 

Журавлиная Родина - начало противопожарной кампании

~Романоф-ф


Палы травы тушили уже сегодня. Кампания начинается с субботы, и обзвон людей только начался. В данный момент времени ещё не очень понятно, какие дни не закрыты, но люди нужны, и есть вероятность, что их не успеют набрать. Самые тяжёлые дни обычно - выходные, но в выходные обычно может приехать и большее количество добровольцев. Если кто-то хочет присоединиться к хорошему делу, записывайтесь в участники противопожарной кампании и заполняйте анкету.

Анкета участника противопожарной кампании: docs.google.com/forms/d/1lKC_NPIgHD4XDdX-ZuLrlk...
Бытовые условия, что брать с собой: dopmgu.ru/?p=2033
Как добраться до экостанции: dopmgu.ru/?p=2028
Подробнее о противопожарной кампании: dopmgu.ru/dela/oz/fires
Координаторский номер 8(916)708-80-06.

Поддержать материально можно тут: dopmgu.ru/donate

19:51 

~Романоф-ф
Из Журки пишут, что там горит. Прям думаю туда подорваться.

21:10 

Весеннее обострение

~Романоф-ф
Хочу персонажа, у которого Круциатус. Просто чтобы это понять.

15:10 

~Романоф-ф
Моя драгоценная посылочка из Китая ещё утром значилась как неотправленная, а сейчас "груз прибыл в страну назначения". А мне ещё будут говорить, что от того, что я десять раз за пять минут полюбуюсь на неё на сайте, она не придёт быстрее :)).

13:22 

~Романоф-ф
Кажется, на несвежие опилки в клетках у меня тоже есть реакция. Но - да-дам, сегодня я осилила это действо. Носовые фильтры реально спасают. Надо ещё пылищу убрать, но это после чая.
Мимо клетки с дегу крысы раньше бегали регулярно, но стоило составить клетку на пол - полезли драться. Сложные, сложные отношения...

20:02 

~Романоф-ф
Мало того, что мы живём на разных этажах, у нас ещё и все часы в доме показывают разное время. "Сколько времени на кухне?" (с)

15:00 

~Романоф-ф
- Как дела?
- Никак. Тесто липнет, а у меня образуется молочная кислота.
- Молочнокислое брожение нам не нужно, нам нужно спиртовое.
- Если бы от процесса мешания теста во мне происходило спиртовое брожение, я была бы тестомешалкой.

13:54 

~Романоф-ф
Кто мне объяснит. в чём физический смысл отдельного добавления сначала взбитых желтков, а потом взбитых белков, если они в итоге объединяются в одном и том же тесте?

10:27 

~Романоф-ф
Если обыскать карманы своей куртки (той, что ношу), можно обнаружить продолбанную пару лет назад бандану и резак для ампул. И шкурки от семечек, куда ж без них...

00:21 

~Романоф-ф
Сбыла мечту идиота. Ну почти. Мечта идиота придёт через две недели. Скорей бы меня уже проверило СБ, а то жопа-жопа-жопа.

15:53 

А ведь и впрямь!

~Романоф-ф


Ян тэйтоку банзай!

15:45 

~Романоф-ф
Я почти перестала выпускать крыс гулять - у одной волочатся лапы, у другой не волочатся, но она норовит откуда-нибудь свалиться. Сейчас решила им подсунуть образовавшийся на кухне сухарь, та, что поздоровее, сказала "да ну ваши сухари, гулять хочу" и была отпущена. Вторая - "о, теперь у меня никто ничего не отнимет!", и теперь сидит в клетке и жрёт. На открытую дверцу даже не смотрит.

PS:О, первая успешно взгромоздилась мне на руь644ккккк

23:32 

~Романоф-ф
Мама зачитывает некий художественный текст: "...особняк на берегу большого старинного пруда". И комментирует:
- Ну хорошо, что он большой, я глазами увидеть могу. А как я увижу, что он старинный?
- По степени заболачивания?

...

главная