• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Дурацкий ком в груди, горло сжато и трудно дышать. Вот вам и печалька.

15:38 

Про колёса

Вчера на меня опять накатило беспричинное беспокойство и беганье по потолку, и я попробовала полтаблетки одолженного феназепама. Беспокоиться действительно перестала - меня просто вырубило. Выспалась и не овощ, как после прописанного мне снотворного. Надо бы выяснить, может, мне его и оставят?

01:25 

Мы попробовали перец. Он оказался сладкий.

20:33 

Пришёл папа с нормальным фотоаппаратом:)

20:17 

Чищу память телефона




13:11 

Амазонская лилия расцвела. И герань тоже. А фиалка дала бутоны. И мандарин дал бутоны, но почему-то на тех ветках, с которых когда-то осыпались листья, и никак не появятся новые.




21:48 

Попытка выпилить восемь брусочков тупой ножовкой очень способствует борьбе со всякими тревожностями. Если моя инженерная мысль себя оправдает, у меня будет место для чайной доски.

21:16 

Я сегодня с утра лежала вдавленная в диван, и не поехала на работу. Потом воспользовавшись отсутствием Фина навела порядок и ликвидировала пылищу. И даже дособрала второй шкафчик. Вот такая я молодец.

21:08 

Мне почему-то страшно. Не по какому-то конкретному поводу, а просто. И в горле ком. Тушка, ты чего?

00:53 

Cмс голосом Кэпа: "Наташа, доложи статус"
Я (автоматически): Иди нафиг.
Кэп: Ну, спасибо!

23:04 

Я спёрла шкафчик из коридора, он идеально вписался между стеной, растениями и кроватью, и на него аккурат встали два новых террариума. И кровать встала на место. А ещё я почти собрала одну из двух калошниц взамен спёртого шкафа, но руки устали. Вообще, учитывая, какая я хронически уставшая (что печально - это не особо коррелирует уже ни с выходными, ни с проделанной за день работой - я прихожу домой и валюсь), это для меня просто мегаактивность, и я жутко горда собой.

15:55 

Самое сложное с носовыми фильтрами - помнить о необходимости дышать носом. И ещё, помнится, когда я начала носить утяжелители, я обнаружила привычку хлопать себя по лбу - теперь оказывается, я ещё и нос постоянно чешу.

14:22 

А следующая серия "Министерства времени" без запаха селёдки и хороша).

15:18 

Надо доехать до академии. И это ужасно.

15:17 

Насыпала цветам удобрение, содержащее, в числе прочего, костную муку. Кот изводится. Видимо, когда будут деньги, придётся ему тоже купить подкормку. Он даже из комнаты не выгоняется теперь.

11:02 

С утра Фин не пошёл на работу, а теперь я сама чё-то не пойму, мне действительно фигово или я просто обзавидовалась и тушка выполняет мой заказ? По ходу, вроде, действительно.

23:25 

Завела себе носовые фильтры. До сих пор я полагала, что это что-то из Барраяра. Кстати, вполне удобные штуки.

23:09 

- Я хочу заказать тебе себя, чтобы ты меня снял.
- В каком смысле?
- А у тебя есть кто-то, кто мог бы снять меня не в том смысле? В любом из не тех смыслов? И вообще, ты ж Паркер, вот и снимай.

14:23 

Добыла два аквариума для переселения змей (ибо давно назрело). Теперь надо делать воздуховоды и заново решать вопросы с УФ лампами и розетками. И с местом. И с деньгами. Но главное - с лампами. Выхожу из комнаты, бормоча под нос, что мне нужно два патрона. Папа уточняет: "второй - контрольный?"

13:55 

Нужны люди на Ладоге

(C) ОДЛП:

Нам нужна ваша помощь!

На ладожское дежурство не хватает участников. Внезапно не смогли приехать несколько заявившихся человек, и с 18 по 24 июня на острове остаются всего 5 человек. Это значит, что в патруль будут ходить одни и те же люди, а ежедневные патрули по холодной погоде очень выматывают. Мы не можем отказаться от патрулей - даже после сильнейших ливней хватает одного солнечного и ветреного дня, чтобы просушить мох, а групп на островах сейчас неожиданно много. Кроме того, шхеры растянуты на 70 километров, дожди идут пятнами, поэтому может оказаться, что проверенный нам остров пролило дождем, а соседний остался почти сухим.
Приезжайте! Ладожский быт и пожарное оборудование освоить нетрудно, а впечатления от жизни на Ладоге с лихвой перекрывают неудобства от холода и дождя. Свежий воздух, бесконечно прекрасные виды, хорошая компания и интересное дело – все это ждет вас на острове. А отогреться всегда можно в бане (для любителей экстремального купания - сезон заныриваний в Ладоге уже тоже открыт).
Чтобы приехать, напишите координаторам на forestfire.spb@gmail.com и заполните анкету goo.gl/forms/BR4yOmnvPW

Тем временем мы потушили 1,5 пожара. Оба около Куркиёк: 7 июня на острове Каннансаари, итоговая площадь 0,9 га, и 10 июня по наводке лесничего залили незатушенный костер. Идеальный пожар – это пожар, который даже не успел начаться.
P.S. После 12 августа тоже не хватает людей – в графике 4 человека. Люди, готовые провести неделю (или 2) в красивом месте, за хорошим делом в приятной компании – отзовитесь!


запись создана: 13.06.2017 в 14:16

...

главная