• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

А следующая серия "Министерства времени" без запаха селёдки и хороша).

15:18 

Надо доехать до академии. И это ужасно.

15:17 

Насыпала цветам удобрение, содержащее, в числе прочего, костную муку. Кот изводится. Видимо, когда будут деньги, придётся ему тоже купить подкормку. Он даже из комнаты не выгоняется теперь.

11:02 

С утра Фин не пошёл на работу, а теперь я сама чё-то не пойму, мне действительно фигово или я просто обзавидовалась и тушка выполняет мой заказ? По ходу, вроде, действительно.

23:25 

Завела себе носовые фильтры. До сих пор я полагала, что это что-то из Барраяра. Кстати, вполне удобные штуки.

23:09 

- Я хочу заказать тебе себя, чтобы ты меня снял.
- В каком смысле?
- А у тебя есть кто-то, кто мог бы снять меня не в том смысле? В любом из не тех смыслов? И вообще, ты ж Паркер, вот и снимай.

14:23 

Добыла два аквариума для переселения змей (ибо давно назрело). Теперь надо делать воздуховоды и заново решать вопросы с УФ лампами и розетками. И с местом. И с деньгами. Но главное - с лампами. Выхожу из комнаты, бормоча под нос, что мне нужно два патрона. Папа уточняет: "второй - контрольный?"

13:55 

Нужны люди на Ладоге

(C) ОДЛП:

Нам нужна ваша помощь!

На ладожское дежурство не хватает участников. Внезапно не смогли приехать несколько заявившихся человек, и с 18 по 24 июня на острове остаются всего 5 человек. Это значит, что в патруль будут ходить одни и те же люди, а ежедневные патрули по холодной погоде очень выматывают. Мы не можем отказаться от патрулей - даже после сильнейших ливней хватает одного солнечного и ветреного дня, чтобы просушить мох, а групп на островах сейчас неожиданно много. Кроме того, шхеры растянуты на 70 километров, дожди идут пятнами, поэтому может оказаться, что проверенный нам остров пролило дождем, а соседний остался почти сухим.
Приезжайте! Ладожский быт и пожарное оборудование освоить нетрудно, а впечатления от жизни на Ладоге с лихвой перекрывают неудобства от холода и дождя. Свежий воздух, бесконечно прекрасные виды, хорошая компания и интересное дело – все это ждет вас на острове. А отогреться всегда можно в бане (для любителей экстремального купания - сезон заныриваний в Ладоге уже тоже открыт).
Чтобы приехать, напишите координаторам на forestfire.spb@gmail.com и заполните анкету goo.gl/forms/BR4yOmnvPW

Тем временем мы потушили 1,5 пожара. Оба около Куркиёк: 7 июня на острове Каннансаари, итоговая площадь 0,9 га, и 10 июня по наводке лесничего залили незатушенный костер. Идеальный пожар – это пожар, который даже не успел начаться.
P.S. После 12 августа тоже не хватает людей – в графике 4 человека. Люди, готовые провести неделю (или 2) в красивом месте, за хорошим делом в приятной компании – отзовитесь!


запись создана: 13.06.2017 в 14:16

17:25 

Посмотрела чудо-женщину. Теперь я знаю, откуда ЩИТ взял свою эмблему Когда Главгад уверяет, что без людей лучше, я проникаюсь к нему сочувствием А у всех Стивов общая карма Мне понравилось.

12:43 

Ну вот как-то же я делала, что когда я наливала в чайник воду, чай оказывался внутри чайника, а не снаружи...

22:19 

Я наконец-то сходила на "Время первых". Чуточку слишком патетичный фильм, и, говорят, в некоторых моментах всё было совсем не так, но хороший. На удивление. Давно у нас, по моим ощущениям, не снимали ничего хорошего. А ещё я опознала, что там тот же актёр, что в понравившемся мне когда-то давно "в августе 44-го", и теперь хочу пересмотреть.

14:24 

Сходила на патфизу. Прождала час. Пришёл препод и пообещал мне всё проставить в понедельник, причём, между строк читалось "если ты сейчас исчезнешь", и я исчезла.

Второй день болит колено. Вчера я даже не поняла, что именно у меня болит - отдавало всюду, и по лестнице ходить было особенно тяжко. Сегодня оно случилось опять, когда я пыталась перешагнуть через собаку, так что, походу, я себе тупо где-то слегка защемляю нерв. Надеюсь, сейчас боль пройдёт, потому что мне предстоит бегать по городу.

20:31 

Я сегодня сорок минут добиралась от метро до дома. Нет, транспорт ни при чём, я его не стала ждать. У - усталость.

20:28 

А я купила себе круглогубцы. Очень удобные. Могу крафтить, могу пытать.

20:05 

14:11 

Приходит смс-рассылка: "присоединяйся к восстановлению...". Читаю: "...к восстанию".

12:14 

Когда по этикету положены вежливые слова, за которыми нет более глубинных переживаний, я иногда начинаю их путать. Чаще всего у меня почему-то меняются местами нейтральное "спасибо" с нейтральным "извините", чуть реже - "до свидания" и "спокойной ночи". Впрочем, все остальные слова тоже склонны лезть в нужные места, но невпопад. Думаю, мне в языке не хватает универсального вежливого слова для нейтральных ситуаций.

16:30 

На работе подарили плюшевого краснохвостого сарыча, издающего настоящие крики. Я решила, что это самочка, и зовут её Сара. В виварии интересуются, не поспособствует ли она улучшению лактации у мышей)))

18:51 

У меня треснули сандалии, и я умудрилась сбить в них ноги. Опять надо добывать обувь Оо.

10:45 

Сколько человекодней нужно, чтобы сменить лампочку...

На кухне перегорела лампочка. Папа снял плафон, я его вымыла, папа слез со стремянки, всё отложилось на сутки. Потом продолбалась лампочка. Потом улетел винтик, и мы никак не могли найти ему замену. Так прошла неделя смены лампочки. Теперь оказалось, что таинственным образом исчезла хрень с резьбой. Мама собирается привезти такую же с дачи. Не знаю, когда она туда поедет, но считаю, можно делать ставки, закончится на этом данная история или нет.

...

главная