19:02 

~Романоф-ф
Я (копаясь в родительской аптечке): Где у вас здесь логика?!!
Мама: Так ты что ищешь - логику или диоксидин?

Ни логики, ни диоксидина(((

18:01 

~Романоф-ф
Колокольчики-бубенчики ду-ду, а я и завтра на работу не пойду... Муторно болеть((.

18:04 

~Романоф-ф
Черепаха сожрала клубничину и стала пытаться прорыть ход в другое измерение. Грохот получился жуткий, так что я выпустила её гулять. Вроде, сейчас сквозняков особо нет, я заткнула на всякий случай нижнюю балконную щель. Но вечером её надо отловить, а ещё надо не выпустить, забывшись, крыс.

ЗЫ: Я же обещала на всех сок сделать! Будет жмых - вспомню.

14:29 

~Романоф-ф
Самые первые кадры Мадоку, и я поняла, как выглядит мой ад. Хотя нет, была ещё "Паприка". Наверное, это предыдущий круг. Тут полоски, а в Паприке хаос и клоуны 🤢

13:59 

~Романоф-ф
"Обожаю" в субтитрах это вечное "ты будешь моим приемником".


01:19 

~Романоф-ф
Глюки-глюки. То и дело улавливаю боковым зрением что-то тёмное и шевелящееся. Думала, ко мне кот проник, но нет...

19:37 

~Романоф-ф
Второй день мигрень (не такая сильная, как бывало раньше, но достала уже) и больное горло.

PS: Теперь ещё и температура((.

00:17 

~Романоф-ф

15:40 

~Романоф-ф
Освоила соковыжималку. Отдала черепахе получившийся морковный жмых, и она его весь сожрала. Что очень круто, потому что черепаха в последнее время ела плохо, а морковь она ела плохо всегда. То ли весна, то ли сделанный неделю назад укол элеовита подействовал, то ли просто морковь ей в будущем надо давать в виде жмыха.

22:20 

~Романоф-ф
А я разбираясь в шкафах обнаружила банку кокосовой стружки, вспомнила, что у Кристины был рецепт "баунти" и налепила конфет. Вышло даже вкуснее, чем оригинал. Правда, пришлось купить кокосовое масло, теперь у меня нет стружки, но есть оно. Надо будет при случае купить стружку и повторить:)).

Делюсь с миром: "Кокосовую стружку крупную (душистую, не старую, надо проверить при покупке) немного обжарить на сухой сковороде, чтоб просто чуть хрупче была, желтизны не надо особой добиваться. Смешать на глаз со сгущенкой до очень вязкой, но влажной массы, растопить нерафинированное кокосовое масло, тоже сколько не жалко, но и не сильно много, оно для твердости готового продукта и запаха, смешать со стружкой и сгущенкой, придать нужную форму, поставить в холодильник на 20-30 минут для застывания. Глазурь - либо смешать со сгушенкой густо-густо качественное (очень мелкое) какао-порошок, добавить кокосовое масло, хорошо смешать, намазать подзастывшие кокосо-сгущеночные формы. Еще вариант, если нет мелко-дисперсного хорошего какао, можно мешать сгушенку с какао тертым расплавленным, а можно просто шоколад растопить и им и намазать. Дать застыть, готово, только хранить в холодильнике и есть как пироженки ложечкой".

Мне показалось, что мазать чем-то сахаросодержащим - это слипнуться, поэтому я просто накатала маленьких шариков и обваляла их в какао. Получилось - :up:

09:46 

ККМ

~Романоф-ф
...И всё-таки в качестве правителя Великого Шимарона Конрад мог бы быть в том числе и для Юри гораздо полезнее, чем в качестве няньки.

09:11 

~Романоф-ф
- За... награда
- За кого награда??!
- За окном два градуса, говорю, если тебе интересно.
*Кое-кто на чердаке полагает, что про награду было бы интереснее*

23:39 

Журка

~Романоф-ф
Наташа Рогова пишет, что видела сегодня над Южным Бутово четырёх журавлей :).

21:19 

~Романоф-ф
Поинтересовалась в чате службы поддержки, можно ли пообщпться с живыми людьми, а не с ботами, оказалось, я общалась со вполне живой китаянкой, которая изучала русский язык. Извинилась и послала кучу смайликов, но ужасно неловко.

ЗЫ: Оказывается, я в начале и в самом деле говорила с ботом, потом меня переключило на неё, а я этот момент не просекла, хотя мы успели обменяться несколькими репликами.

19:55 

Нашла старый пост про KKM, и снова про это думаю

~Романоф-ф
(с) Пытаюсь разобраться с духами Мао, душами Джулии и так далее. Привычная нам концепция - одна душа на одно тело, всё остальное какие-то неполадки. Но у древних хакасов, к примеру, было три элемента того, что мы называем "душой" (а у шаманов - четыре), с которыми после смерти происходило разное. Мне кажется, у Юри разные элементы тоже странным образом не до конца слились друг с другом.
Когда Юри не умел ещё проявляться как Мао наполовину, он в своих пафосных речах говорил то, что мог бы сказать только Юри (взять хотя бы японские иероглифы), но при этом не узнал Гвенделя (и высокомерно проявил к нему милость, совершенно не в стиле Юри). А сильно потом в поединке едва не пришиб Вольфрамчега. Хотя возможно, это всё ещё с неоднократно помянутыми духами земли как-то связано...
Потом ещё Винкотты. Юри слово в слово повторяет то, что когда-то говорила Джулия, но когда он валяется в отключке, она ему является отдельно. Другим тоже она периодически является, и наверняка Юри был бы с ней солидарен, но он не в курсе. То есть, получается, он скорее её носитель, чем очередное перевоплощение? А каким образом через Джулию Юри мог наследовать ключ, который должен быть в крови Винкоттов, я совсем не понимаю. Но скорее поверила бы, что он его наследовал просто как потомок Винкотта, хотя и не совсем того. Вот кабы те Винкотты были не братьями, а отцом и сыном...
Что-то не выходит у меня стройной концепции.

19:26 

~Романоф-ф
Мне тут пришло в голову, что ехать в Софию на поезде - это четыре тысячи, а не пятнадцать-и-больше, которых у меня нет и вряд ли к нужному сроку будет. Всё сразу стало реально.

Вопрос: Всё равно нужен тыц на удачу
1. Тыц 
17  (100%)
Всего: 17
17:06 

~Романоф-ф
Если не думать про пожары, а думать про гулять, то погода - класс. Вылезла из куртки и ходила в футболке. Можно было бы взять самокат, но почему-то не хочется одной.

ЗЫ: Убрала основную пылищу с балкона:)

13:47 

~Романоф-ф
А я сегодня всё проспала. Снились Гидра и Упсятня в одном флаконе, потом не стало ни того ни другого, всё превратилось во что-то вроде 1984, читать дальше

20:45 

Журавлиная Родина - начало противопожарной кампании

~Романоф-ф


Палы травы тушили уже сегодня. Кампания начинается с субботы, и обзвон людей только начался. В данный момент времени ещё не очень понятно, какие дни не закрыты, но люди нужны, и есть вероятность, что их не успеют набрать. Самые тяжёлые дни обычно - выходные, но в выходные обычно может приехать и большее количество добровольцев. Если кто-то хочет присоединиться к хорошему делу, записывайтесь в участники противопожарной кампании и заполняйте анкету.

Анкета участника противопожарной кампании: docs.google.com/forms/d/1lKC_NPIgHD4XDdX-ZuLrlk...
Бытовые условия, что брать с собой: dopmgu.ru/?p=2033
Как добраться до экостанции: dopmgu.ru/?p=2028
Подробнее о противопожарной кампании: dopmgu.ru/dela/oz/fires
Координаторский номер 8(916)708-80-06.

Поддержать материально можно тут: dopmgu.ru/donate

19:51 

~Романоф-ф
Из Журки пишут, что там горит. Прям думаю туда подорваться.

...

главная