Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

У меня разом сгорели лампы над всеми моими цветами. И с этим надо что-то делать. :hmm:

16:30 

(c) Дина Хитрова:

Сегодня было несколько пожаров, в тушении которых принимали посильное участие обе группы. Мы с Кристиной дежурили на палубе. С вышки в течении дня постоянно показывались дымы, но либо были на дачных участках, либо дальние. Группе Кренделя удалось потушить два пожара в районе Закубежья. На первом пале было много высокой травы, даже тростника и сухих поваленных деревьев. На пожаре погибло гнездо чибисов. Площадь выгоревшего более 2 Га. Второй пал убегал в лес, уже с другой стороны от дороги. Удалось и не упустить и провести воспитательную беседу с местными. Еще один пал оказался выжиганием прошлогодних стогов сена, на полях, где работали трактористы на пашнях. Идти до огня нужно было более двух километров и территория была уже "не нашей" — только это, пожалуй, вернуло ребят в режим патрулирования.

Зато другая группа с успехом отработала на дальнем большом пожаре по ту сторону Дубны, в районе НП Калошино. Площадь выгоревшего — порядка 50 Га. (фото с пожара, к сожалению, нет). А до этого потушили пал в Ясниково, где не менее уникальные территории, с краснокнижными куликами и кроншнепами. Приоритет у нас, конечно, Апсарево. Но когда в группе много новичков и есть возможность поработать на настоящем крупном пожаре, то мы стараемся использовать эту возможность по - максимому. В итоге девчонки из "Барса" и Маша впервые отработали на своих первых пожарах, да и остальным было полезно вспомнить навыки для поднятия боевого духа.

Поздний пост по причине долгой, но нужной планерки. Всех отправили мыться и срочно спать. Ибо многие уезжают на первой электричке. А завтра у нас только одна группа на Апсарево. Такие дела...
Удачи нам всем.



Если кто желает присоединиться к противопожарной кампании - goo.gl/Zo1gNK, напишите или позвоните Ане Белик: 8(916)708-80-06.

16:02 

Минприроды предлагает вернуть общественным инспекторам полномочия для борьбы с браконьерами. ДОП МГУ поддерживает эту инициативу. Аня Белик дала соответствующий комментарий RT news: russian.rt.com/russia/article/378349-brakonier-....

01:04 

Ночью замёрзла, заснула под утро. Утром меня будит Сэм:
- Раниэль!
- У...
- Подъём.
- У.
- Пора.
- Уу. Сейчас я произнесу что-нибудь более чл.. члеразд...
- Не произнесёшь, - констатирует Сэм, вылезая из палатки.

23:11 

Одна сажательница рассказала: у неё есть подруга, австралийская ирландка. По-русски говорит, но с сильным акцентом и иногда путает слова. И вот она рассказывает о своём брате, который был журналистом в Сальвадоре: "...Он бредёт по джунглям, и понимает, что за ним крадётся пиздец... нет, этот... спецназ..."

22:52 

Съездила на лесопосадки. Открыла купальный сезон и сезон беганья босиком. У меня сожжены плечи, руки в мозолях, болят мышцы, но я приняла горячую ванну, у меня есть киликия, и я совершенно счастлива.

В лесу цветёт кислица, распускаются почки берёз. На глазах. В вечернем солнце они ярко горят зелёным. И тростник - бежевато-золотым.
- Как круто тростник... (*горит* - вовремя прикусываю язык, люди на две трети пожарные)...светится!
Вечером над озером висел месяц, а пруд кишел справляющими свадьбы жабами. Дно тоже было всё было песчано-жабное, в холодной воде, пока мы доходили до глубины, сводило ноги, но плавать было можно. И я подумала тогда, что хочу быть здесь ужом. Утром выяснилось, что ужи здесь тоже хотели быть ужами, и по всем кустам были ужиные групповухи. Мы их вспугивали, когда шли к воде, но они возвращались на прежние места и в прежнем составе. Ещё мы видели журавля. Решили, что это привет от Зименко, хотя, конечно, до Журки оттуда было далеко:). Ещё в сумерках была была большая стая гусей, а ночью орали сычи.

В этом году у нас не случилось дубов. В первый день мы досаживали прошлогоднее поле. Выражение "жизнь малина" заиграло новыми красками. Хотя цвет тот же - полосами по локоть.

- Ни шагу назад, позади сосна!
- Широка колея, отступать некуда?

- Пошли махать мечами на поле бранное?
- Угу. Бранное. Особенно там, где малина...

Запендя - это место, где уже кончился пень, но ещё не началась колея.

Чуть позже будет много фоток, а пока этот сумбур. Всем привет:).

17:21 

Пишет Тикки Шельен: "Если вам кажется, что день не задался и все складывается против вас, то... просто вспомните о капитане «Лимана», разведывательного корабля Черноморского флота. И перекреститесь локтем, что вы - не он.
Тоголезский скотовоз! Полный трюм баранов... Туман, холода и соленая вода...
А если этого мало, то на минуточку представьте: вот вы Медведев. Вам и так грустно и досадно, все смеются, дразнят уточкой и кедами, Навальный фильму обидную снял, и тут звонит премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, чтобы выразить сожаление: мы вам так соболезнуем, но ваш военный разведчик, изыскивающий корабли НАТО, затонул в Босфоре, его утопил африканский скотовоз. Но вы не волнуйтесь, жертв нет. И барашки тоже в полном порядке. (И ведь даже не хихикнул поди, сволочь!)
Йылдырым!!! Как будто всего прочего мало!"

Слово "бараноносец" из комментов отдельно прекрасно)))

16:20 

Сейчас +7, завтра днём + 21. Ничего удивительного :bricks:.

23:52 

Я таки, похоже, еду завтра сажать лес. Если кирпич на голову не упадёт. А если упадёт, то послезавтра:).


15:54 

Дошла до аллерголога, который без дополнительных пояснений понял, что мне с моими аллергенами надо как-то уживаться. Прописал тонну (временно) лекарств, сказал сдать кровищу, ликвидировать пылесборники, исключить красное мясо, завести воздухоочиститель и в следующий раз сделать биопробы на прочие аллергены. В общем, всё не так плохо.

17:59 

Погода ломает меня. Опять не доехала до академии.

17:42 

Это обнадёживает


07:56 

Клёвое утро. На улице солнце, у меня не кружится голова, не болят суставы и не звенит в ушах. Оказывается, так тоже бывает. И я даже сделала зарядку.

20:51 

Оригинал взят у prokhozhyj в Заоконье – 3
 

      19:48. Кликабельно.

 


20:04 

А кто-нибудь хочет в гости пить пиво и смотреть какую-нибудь фигню? Скажем, марвел? Скажем, завтра вечером?

19:55 

Что сделать, чтобы ощутить себя живой?

16:51 

Заканчивается шарена сол. Надо снова лететь в Болгарию.

15:47 

...день чудесный чудесный.

24.04.2017 в 15:42
Пишет prokhozhyj:

Заоконье, сегодня
 

      5:20. Кликабельно.


      14:58. Кликабельно.

 

URL записи

14:48 

"Учитель, мне нужна новая мантра смирения..."

Мне Сайбер подарил жевачку для рук - в качестве альтернативы злосчастным билетикам от электричек, которые я вечно вынуждена предъявлять в виде лапши или стёртых комочков. Теоретически такие штуки призваны успокаивать. Практически они бесят тем, что начав их вертеть в руках, остановиться ты уже не можешь - и хорошо если что-то при этом лепишь. А чаще просто вкладываешь накопившееся раздражение или беспокойство в бесконечное убийство ни в чём не повинного шарика. Зато если я не забываю эту штуку, билетики остаются живы.

А ещё этот комочек изначально был жёлтый, а через неделю использования позеленел и начал на меня смотреть:



А потом он стал совсем странного цвета, и я покрасила его в тёмно-зелёный. И эфирное масло добавила. И продолжаю убивать... Аргх.

18:21 

Самые вкусные блюда получаются, когда спасаешь пропадающие продукты, и поэтому бухаешь всё подряд не глядя - по мере озарений. А потом сам не помнишь, как это приготовил, и никак не можешь повторить.

...

главная