• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

Из странных глюков подсознания. Идёшь ты такой по улице, и тут твой спутник негромко так говорит "ой-ёй". И ты весь сразу слегка подбираешься, выискивая взглядом тот ой-ёй, с которым сейчас, очевидно, начнётся какая-то разборка. А человек рядом всего-то не обнаружил у себя в сумке берет. Вот с чего, откуда?..

23:20 

Выбралась сегодня из дома на лекцию Тимоновой. Было интересно. Надеюсь, будет запись.






15:40 

Когда я уже перестану, трам-парарам, кашлять?!! Задолбало!!!

14:24 

30.09.2017 в 00:47
Пишет Алькор:

Облачный полёт.
Драконы приходят с неба, укрытого облаками,
И бережно носят в чревах бескрылых своих людей.
А небо сегодня серо, и хмарь не согнать руками,
И плавают в этой хмари крылатые, как в воде.

А ночью дракону снится, что он не зверь и не птица,
Не ворон и не синица, а очень большой дельфин.
И он на волнах резвится, и он нырять не боится,
С косатками будет биться, и нет для него глубин.

Наутро истает небыль, и тучи опять как камень,
И, словно по круглым стёклам, течёт по глазам вода.
Драконы уходят в небо, укрытое облаками…
Над небом сияет солнце – сегодня, завтра, всегда.

29-30.09.2017

URL записи

14:16 

Кот поселился в бельевом шкафу-купе в ванной. Теперь там роешься, а откуда-то из щели высовывается лапа ненароком закрытого тобой кота и делает "Цап". Или лежишь такой в ванне, а из шкафа на тебя пялятся.

01:29 

Такое ощущение, будто я пытался болтать при наложенном силенцио (хотя даже тогда эффект давно должен был бы закончиться). А ещё будто меня неудачно приложило спиной обо что-то. Ыыть((.

19:04 

26.09.2017 в 11:30
Пишет @Seighin:

День Выборов, вакансии
Палочкомагии никому не отсыпать? У нас на #ДеньВыборов свободны прямо ОГНЕННЫЕ роли
Прием заявок на нашу игру уже закрыт, но есть свободные роли персонажей, без которых наша игра будет намного и намного печальней. Итак, сейчас это...

- Корнелиус Фадж
Амбициозный волшебник-полукровка, в свои двадцать с чем-то лет уже занимающий позицию заместителя главы Департамента магических происшествий и катастроф. Со стороны кажется несерьезным и совершенно точно не опасным, но кто знает

- Хельга Мичмум
Закончившая прошлой весной Хогвартс дочка нынешнего министра магии. В школе, говорят, много читала о ритуалах и ритуалистике. Известно, что семья Мичмумов едва-едва стала признаваться чистокровной, и, вероятно, уходящий министр хочет устроит судьбу дочери. Но хочет ли того же она сама?

- Алекс О'Нэйлл
Журналистка - говорят, что чуть ли не единственная - независимой газеты, издающийся возросшими нынче тиражами прямо в Косом Переулке. Известны тем, что именно на их полосах задаются самые неудобные вопросы. Что происходит? Кто эти террористы? Что делать со слухами, что их спонсирует власть, чтобы потом красиво победить и укрепиться?...
А кроме того, если верить фамилии, дочь одного из самых древних и уважаемых ирландских магических родов.

- Беллатрикс Лестрейндж
Супруга Рудольфуса Лестрейнджа, в девичестве Блэк. Светская дама, неизменная участница скандальных страниц - то ее платье слишком короткое, то отношения с мужем слишком явные, то что-нибудь еще.

- Эйдан Мальсибер
Шотландец. Выпускник Гриффиндора. Блестящий молодой аврор. Чистокровный волшебник из не очень древнего, но уважаемого рода.
Стоит заметить, что не женат.

- Финбар Флинн
имя может быть изменено
Потомок одного ирландского чистокровного рода, еще в 19 веке уехавшего в Америку. Говорят, даже учиться начинал не в Хогвартсте, но тут же как. Закончил Слизерин.
Со школьной скамьи стремился попасть в Аврорат - и добился своего.

Подавайте заявки: joinrpg.ru/235/roles
Задавайте вопросы в сообщения группы!

URL записи

15:16 

Языковая путаница в голове

Смутные воспоминания об уроках латыни говорят мне, что должно быть Flagrate - "флягратэ", Colloportus -
"коллёпортус", relashio - "релясхио", и т.д. Но тогда уж должно быть и Alohomora - "алёхомора", что сразу звучит по-дурацки, и везде всегда "алохомора" (впрочем, я не уверена, что данное заклинание имеет отношение к латыни). Тем не менее, "я" после "л" говорить тянет (хотя "ла" на мой слух зачастую красивее), а "ё" - вообще нет. И sh упорно хочется прочитать как "ш", типа "реляшио". Получается какой-то гибрид, который даже не всегда оттормаживается. Ладно. Главное, чтоб мы друг друга поняли и друг другу засчитали, а латынь мне не сдавать...

P.S.: А девочка Ларочка должна быть Ляцэрта, беда-беда :))). Впрочем, биологи, по-моему, этим как-то не заморачиваются.

01:41 

Таки температурю.

Из перлов автозамены: "А я пытаюсь спать, но у меня в груди бьётся Сергей, и это очень мешает".

18:36 

Мама принесла мне пива, а у меня горло болит. И мёда нет. Сделал что-то вроде сливочного. Гоголь-моголь + молоко + корица и перец - взбил, влил туда горячее пиво - вышло вкусно. Надеюсь, сальмонелла в состав напитка не вошла - я опасался, что пиво сбежит, и, пожалуй, снял его рановато. Но когда мы в тот раз пытались варить пиво с яйцами, у нас белок коагулировался, не смотря на взбивание, а тут вышло как надо.

16:07 

Тушка всерьёз настроена заболеть, но у меня другие планы.

Вопрос: Тыц, чтоб я завтра был бодр, не соплив и не заразен?
1. Тыц  20  (100%)
Всего: 20
02:13 

Заметки на полях

Как-то с жестами всё проще, чем без жестов. Но не быстрее.

12:09 

Когда Рони подходит меня обнюхать, она делает это столь тщательно и бесцеремонно, что так и хочется сказать ей, что согласно статье 27.7 КоАП РФ личный досмотр производится в присутствии двух понятых того же пола.

02:47 

Никогда не умела завязывать галстуки - мне несколько раз показывала мама, я смотрела в схемы, но у меня почему-то всегда выходила фигня или не выходило ничего. Если галстук оказывался в конце концов завязан (как правило посредством мамы), я его так и хранила, на случай, если мне ещё понадобится как-то его надеть. А тут углядела схему прикольной шишечки, и внезапно у меня всё получилось. Мне, правда, пришлось его снять, чтобы запечатлеть это великое событие, и узел слегка поплыл. Но это поправимо. Хуже, что галстук надо бы по-хорошему сдать в ателье на перешив - я его купила по дешёвке, и сшит он оказался отвратно.

читать дальше

21:55 

Воскресенье прошло в тупке. Я проспало до пяти, иногда просыпаясь и читая чатик. Кажется, действие волшебного пенделя, посланного мне миром в предыдущие выходные, к концу недели себя исчерпало. Но теперь я хотя бы верю в собственную способность раскачаться и вылезти из своего опасного сосала. Это было почти...

12:04 

На полях

По-моему, кто-то сплавил в маггловские магазины женские мантии с кружавчиками. Или у магглов теперь мода такая? ru.rosegal.com/palto-bolshogo-razmera/plyus-raz... - там, правда, уверяется, что это пальто. Но на этом сайте ещё много подозрительного, если поискать.

22:56 

22:08 

Папа сходил на спектакль по "Портрету Дориана Грея" (я, на самом деле, тоже хочу).
- Это что?
- Фотографии со спектакля.
- А кто там кого круциатит? Оо


21:17 

Делаю, наконец, варенье из рябины. Правда, не из дикой, а какой-то сортовой красноплодной (по вкусу что-то среднее между рябиной и черноплодкой). Как я делал в прошлый раз, я не помню, поэтому будет как в этот раз. Палочка вся в сиропе. Очень благоразумно хранить их в чехле поглубже, потому что когда они достаются, как-то сама собой начинается варка чего-нибудь с их помощью. А вообще, хочу варить зелья, давать их пробовать входящим и смотреть на выражения лиц - как в тот раз. Я соскучился...
PS: Меня торкнуло, и я сыпанул туда красного острого перца. Вроде, ничо так. От палочки пахнет рябиной и корицей:)

Итого: рябина, яблоки, мёд, орехи, остатки терновки, корица, чуть-чуть лимонной кислоты (за неимением лимона), острый красный перец (немного).

14:45 

Разбаливаюсь и не пошла на работу. Мне за сегодня надо:
- Дозаполнить формы (работа)
- Дойти всё-таки разобраться с очками
- отнести в починку штаны
- Встретить курьера
- Убрать комнату
- вставить батарейку в часы

- Разобраться с цветами, аквариумами и террариумами
- Написать ненаписанное для РИ
- Сварить варенье
- Взять у рабочих изоленту и сделать провод.
В общем, к вечеру я или свалюсь, или расхожусь:).

Что осталось - то осталось.

...

главная