19:39 

~Романоф-ф
Кажется, винда обиделась на то, что я изменяю ей с линуксом, и теперь не загружается. Не высвечивает окошечка для введения пароля. Ну и пошла она в жопу.

12:55 

~Романоф-ф
У моего перфекционизма есть два положения: вкл и выкл. А реостата нет.(

21:19 

~Романоф-ф
Утром диалог:
- Ну как, у тебя сегодня есть мозг?
- Не знаю, я им ещё не пользовалась.

14:05 

~Романоф-ф
Дедушка поинтересовался, делаю ли я из смородины витаминки. Заверила, что да. Теперь я знаю, как называется моё вино)).

13:33 

~Романоф-ф
Кажется, я достигла уровня, когда из любого спора на абсолютно любую тему, будь то Зверополис, охрана природы, Льюис, бывшая работа и т.д, вывести вывод "А Старк вааще козёл". Хоть маечку с соответствующей надписью заводи.

20:26 

~Романоф-ф
Я-то думаю, чо мне не послали ни комментариев по рабочему файлу, ни денег - оказывается, они его потеряли)). А я никак не могла себя заставить им написать.Теперь буду опять нервничать, что вдруг там у меня фсёнетак.

У меня два крохотных росточка стыдливой мимозы, и это последняя попытка её вырастить, потому что семян больше не осталось. А ещё в земле для посадки, куда я периодически кидаю всякие семена - вдруг взойдут, опять появилась куча непонятных ростков. Разных. Почему они всегда решают всё-таки вылезти одновременно? Ну и фиг с ними, пусть конкурируют, потом рассажу.

Смотрю "Западное крыло". Это сериал про всякую беготню в Белом доме. Там фсе очень бла'ародные (но не до тошноты) и отличный цитатник.

Обещала на эти выходные всё-таки доехать до Журки. И мне надо бы ещё раз съездить на дачу потом.

А потом мне надо в Казань.

20:24 

~Романоф-ф
Перелила вино в бутыли, теперь им стоять месяц. Надеюсь, оно не испортится, и надеюсь, что сахара хватит. Вообще, на вкус оно уже похоже на вино. Хожу и нюхаю свои руки.

ЗЫ: На бутыли надеты перчатки с дырочкой. Моё собственное вино показывает мне средний палец.

12:58 

~Романоф-ф
Я чего-то не рассчитала. У меня полное ведро и пятилитровая бутыль будущего (надеюсь) вина, и их объём должен увеличиться, а ещё мне в какой-то момент надо добавить туда сахар, от чего он ещё больше увеличится. Хорошо, что я не стала делать вино из всей смородины, а решила исходить из остатков сахара на кухне.

10:15 

~Романоф-ф
Вернулась домой и словно нитки подрезали. А надо перебирать смородину, часть перетереть с сахаром и заморозить, из части сделать вино - ни сил, ни мозга. Никто не хочет присоединиться за долю в смородине?

10:13 

Клёвый кот очень просится кому-нибудь в коты

~Романоф-ф


Сил нет сейчас писать всё заново, поэтому копирую свои же два поста в порядке очереди:

1) С чего всё началось:

Ко мне в гости пришёл большой красивый ласковый кот. Помурчал на коленях (запрыгнул сам), извиваясь и мешая вынуть клеща, и нисколько не сумняшась прошёл рямо в дом. Я заглянула туда - нигде нет. Поискала под кроватями, подумала, что придётся выяснять, чей он (явно чей-то - больно ухоженный), и оставлять ключи - но тут он вальяжно спустился с чердака. Можно подумать, он не в первый раз у нас тут. Хотя вряд ли мама его пускала - тем более, она жила с Сандрой. Видимо, просто нахал...

2) Продолжение:

Распустила сопли. Из-под кровати вылез кот (и когда опять проник?), полез на руки утешать, потом пошёл обвиваться вокруг рюкзака и ловить муху. Соседи говорят, он ничей. Пришёл к ним три недели назад так же явочным порядком, ночует у них в прихожей. Они его в доме старались не оставлять, но иногда случайно получалось - он не гадит, ждёт у двери, когда выпустят. Они его взять не могут, готовы пока прикармливать, но потом тоже уедут, и всё. Кот умный, ласковый, уверенный в себе и очешуенный. И охотник. И всех местных котов построил. Может, надо кому? Я себя уже чувствую последней сволочью, что от него уезжаю. Но у меня свой кот и две собаки. Распространкние инфы приветствуется, телефон для связи 89658193952. Соседи даже готовы одолжить переноску. Я готова привезти в Москву.





Выглядит он ухоженным, но за три недели никаких объяв, вообще ничего. И он явно не из тех, кто может просто так потеряться. Скорее всего, подкинули.
запись создана: 25.07.2018 в 20:33

14:07 

Компьютерный нид хелп

~Романоф-ф
А если мне кто-нибудь поставит убунту (или какую-нибудь её хорошую производную на чей-нибудь опытный вкус*) второй системой, я этого кого-нибудь угощу чем-нибудь вкусным. Если не получится второй - можно смело снести винду. Я сдаюсь. У меня не вышло создать ещё один диск и ещё не получается открыть настройки BIOS, потому что комп начинает бесконечно обновляться и делать откаты. Но, вероятно, дело не в этом, а в том, что яблондинко, и над следующим шагом я буду тупить не меньше.

*Вроде бы у меня на флешке есть xubuntu 18.04, но я в ней не уверена, потому что комп предлагает её отформатировать. Возможно, проще сделать всё заново.

PS: Ещё если мне кто поможет со списком программ, я была бы признательна. В принципе, у меня есть всё самое-самое нужное на ноуте, и я могу установить то же самое на ПК. Но мне, например, GIMP сильно менее привычен чем фотошоп, и хочется знать, нет ли более близкого аналога. Впрочем, с настройками и установкой программ я разберусь, на ноуте уже разбиралась, главное установить.
запись создана: 17.07.2018 в 00:40

01:13 

~Романоф-ф
Добыла себе душистую герань трёх сортов. Одна пахнет полынью и сосной, вторая ментолом, а третья - розой :inlove:.
Заказала в икее столик под крыс вместо двух табуреток (под который идеально входит контейнер для белья, и оно больше не будет весь день большим рулоном на диване) и тумбочку под дегу взамен этажерки (которая давно пыталась развалиться, и в последний момент таки сделала это, не выдержав моей измены. Но мама собиралась её починить:)
Произвела книгообмен с Сэмом и теперь читаю "Сотворение земли. Как живые организмы создали наш мир" Андрея Журавлёва. Интересно.
В общем, жизнь - уруру. Только я опять хронически усталая. Но это пройдёт.

13:36 

~Романоф-ф
Был на сегодня Глобальный План перевесить дверцу у тумбочки на другую сторону. Заняло это ровно пять минут.

23:28 

~Романоф-ф
В том, что крысы больше не пытаются никуда лезть, есть один плюс: их можно выпускать при открытом балконе. Они с интересом совершают по нему променад.

22:40 

~Романоф-ф
Мама: Что я хочу тебе сказать...
Я: Я почему-то подозреваю, что ничего хорошего.
Папа: Стыдно подозревать, когда вполне уверен...

Мама хочет, чтобы я на пару дней съездила на дачу и собрала смородину. Я не очень хочу - там всё переделано вверх дном дедушкой и не очень заново обжито, при этом сидят в засаде ностальгические воспоминания, а знакомый с детства лес пожран короедом и вырублен. Тем не менее, непожранного леса там ещё осталось, а ещё есть пруд и малина. В общем, если бы кто-то составил мне компанию, я бы съездила. Можно даже отмазаться от грядочных работ - когда я при деле, мне норм.

UPD: компания нашлась на следующие понедельник - вторник. В принципе, можно присоединяться, но нужды уже нет:).

15:11 

~Романоф-ф
Мой дурацкий ПК при любом удобном и неудобном случае пытается обновить винду, у него это не получается и он делает откат. Как бы ему запретить страдать этой фигнёй? *Надо уже установить на нём линукс и не париться*

19:33 

~Романоф-ф
Пеку хлеб, потому что хочу бутерброд с вареньем, и мне влом идти в магазин. Нашла два рецепта, по одному надо делать полдня, по второму - полтора часа и без яиц.

20:27 

~Романоф-ф
Я наконец-то побывала в "Бункере 42". Давно ходила мимо и думала, что надо бы туда заглянуть. Прослушала экскурсию на английском (потому что мы были там с Альваро), теперь хочу на русском (а вдруг она будет подробнее?). В целом - впечатлилась. Надо ещё посмотреть, что за бункер на Красном октябре...

22:09 

~Романоф-ф
20:36 

Хорошее интервью с Куксиным про пожарное добровольчество

~Романоф-ф

...

главная