02:10 

Болтаю с телефоном

В голосовых помощниках типа "окей, Гугл" не хватает возможности выбирать кодовое слово/имя по своему вкусу и заканчивать то, что запустил до этого, скажем, по команде "спасибо". И ещё кучи команд не хватает. Пыталась освоить таскер, но что-то у меня не выходит: я записала команды, сделала цепочки - но ничего не запускается. Хотя все галочки, вроде, расставила. Играюсь с Алисой, у неё бот прикольный, прошла квест, правда, так и не поняла, как сложилась ситуация и зачем была нужна панель с кодами. Но история красивая. Ещё немного, и наверняка будет идеальный настраиваемый голосовой бот-помощник а-ля Джарвис. И с диагностикой. Будущее стремительно наступает. Хотя на самом деле я в основном использую "включить музыку" когда у меня руки в кровищще.

- Окей, Гугл... Так. Где мой телефон?
- А Бог его знает.
- Окей, Бог....

22:52 


22:43 



(c) Прохожий

21:59 

Думаю, чёй-то я хромаю, а оказывается, я ещё один примат с содранной шкурой, и у меня носок дырявый и в крови. Но когда, и главное - как?

21:06 

Думала, научусь сегодня первой части процесса изготовления тушек (птиц я делала из солёных шкурок), но галаго, которого мне разморозили, оказался вскрытый и с проломленным черепом, так что пришлось просто снять с него шкуру и очистить скелет от мяса. Зато под шкурой я нашла чип, который науке оказался уже не нужен, так что я забрала его в качестве сувенира. А потом у нас был новый год с японщиной. Я впервые попробовала саке. Думала, оно будет похоже на водку, оказалось - больше на вино. Уруру...

19:29 

Зима - сезон дождей...

01:43 

В каждой драке Карателю вышибают по зубу, а они всё не кончаются. Может, он акула?

01:41 

В каждой драке Карателю вышибают по зубу, а они всё не кончаются. Может, он акула?

20:31 

Не знала, что из сердец можно делать фарш, но это оказалось вкусно.

02:30 

Вконтакт завален боянами на тему "а сейчас не знаешь, чем обмотаться и что сожрать, чтоб новогоднее настроение появилось" и "взрослая жизнь - когда на НГ ищешь не хату, а желание праздновать". Думаю, дело не во взрослости, а в загнанности, творящейся вокруг фигне, и в том, что мы пытаемся как кролика из шляпы вытащить то, что было когда было лучше. Проблем с загнанностью праздник не решит, но его хочется. А чего мы никогда НЕ делали на Новый Год, чтоб хотя бы ничего ниоткуда не вытаскивать? И вообще, не хватает идей. А ещё у меня нет денег, а подарки дарить надо, и думаю, что выход - крафт, но мне одной не задорно.

22:34 

Всё началось с того, что у меня закончился дезедорант, я решила попробовать по-быстрому намешать себе самодельный. И-нет сказал: крахмал+сода+эфирное масло. Соду я не нашла, нашла стопятьсот пакетиков специй, распиханных по разным углам, и взбесилась. Забила на работу (я туда не позвонила - мне надо было утром докинуть денег на телефон - так что меня там и не ждали). Разобрала стол и всю верхнюю часть кухонного шкафа, выкинула несколько огромных мешков Катиного хлама (она настолько захламила свою комнату, что туда не открывается дверь (с этим надо что-то делать насильственно, это уже небезопасно, ящитаю, но время и силы), и медленно захватывает кухню, я её несколько раз предупреждала. И спит на кухне на стуле, приходится вечером выгонять. Бесит!!! Бесконечные пакетики с одними и теми же приправами во всех щелях - тоже от неё). Завтра полезу в нижнюю часть шкафа, где должны быть крупы. Но, возможно, там живёт чудовище, и оно меня сожрёт. По крайней мере, когда я приоткрыла дверцу, что-то попыталось на меня оттуда выскочить, и я передумала. Ща доотмачиваю в ванной посуду, которая много лет обрастала жиром на верхних полках шкафа. Надо вставить туда два стекла 49x50, тем более, рабочие иногда стёкла выкидывают. Зато дезедорант я себе, в итоге, сделала. Он пахнет ёлкой. Посмотрим, как будет работать.

20:40 

Я нашла идеальную посудину для чайного гриба - большую, с незауженным верхом и краником снизу. Надо завести гриб:))

03:39 

Сколько шороху от одного маленького сверчка. Я уж думала, у меня мышь под кроватью...

23:26 

Вся правда обо мне))

Целый день кромсала плоть и вырывала сердца. Мне полегчало, но я задолбалась. И адски болит шея.

01:18 

Сходила на ЗВ. Лучше чем VII (впрочем, хуже сделать было бы невозможно), но, ИМХо, хуже Изгоя. Всё таки логика действий периодически уступает место соплям, создавая ощущение девОчкового фанфика. Зато другие моменты хороши. Посмотреть стоит.

@музыка: Жаль, подмога не пришла, подкрепленья не прислали...

@настроение: Пред тобой маячит Люк. Мозг используй: это глюк!

12:07 

Снова привет двухдневным мигреням. Надо опять купить себе колёса, которые от них надолго избавляют.

20:22 

И ещё картинко

После операции


20:11 

Я сделала палочку (по задумке она должна была быть вааще совсем другой, но что-то пошло как пошло). Сделать её менее криво мне было не дано. Зато она симпатично подкоптилась у основания (потому что первую ручку я вообще сожгла). Комментарий от папы: "А если заклинание не сработает, её всегда можно всадить под ребро". Удобнее всего, по-моему, ею делать Торменцио Оо.

UPD: Я поняла, что мне не нравится, и добавила рукояти "копчёности". Стало резко лучше.



Осталось, чтобы она кого-нибудь выбрала. Возможно, ритуалистам подойдёт.

ЗЫ: А ещё у неё непривычный баланс - рукоять тяжёлая. И она почти в два раза короче Ларочкиной. У Лары, правда, вообще самая толстая и длинная палочка из всех. Даром, единственный мой женский персонаж в этом фендоме...

19:34 

Вернулась в зоомузей. Неожиданно приятно. Провоняла нафталином (впрочем, мне когда-то говорили, что это не нафталин, а что-то к нему близкое, но более ядовитое, но я не запомнила). Занималась инвентаризацией птиц Камчатки, привезённых в этом году (зато и координаты, и все места существующие, а то помню, как занималась написанием координат на этикетках с какими-то уездами и ятями). Рассказали байку, как пришла группа орнитологов в какую-то деревню, спрашивают у местного жителя: "ну что, аист есть?". Тот смотрит на часы и отвечает: "С утра завоз был, идите скорее, может, вам ещё достанется"*. В зоомузее как всегда работы больше, чем ставок, поэтому на этот раз помимо птиц у меня будут всякие млеки. Обещали кучу куньих, которых надо делать с нуля (у орнитологов я обычно делала тушки из засоленных шкурок, которые надо было промыть, вывернуть наизнанку, протравить солями мышьяка, сделать кое-какие манипуляции с костями и спичками, снова вывернуть наизнанку, высушить и набить + расправить и высушить отдельное крыло. Теперь научусь другой части процесса - собственно делать шкуры). Зато график свободный. На всякий случай интересуюсь прочими подработками - либо удалёнными, либо с небольшой частью ставки.
___
*Бухло какое-то так называется. Коньяк, вроде.

09:54 

Думаю, что за шум, а это кот залез в большой непрозрачный полиэтиленовый мешок и перевозбудил собак.

...

главная