• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

А сегодня День Рождения заказника "Журавлиная Родина". И всё переживший плакатик из старого Дома.


14:24 

Оставь себе свои протоны,
И нам поля не возмущай,
А то бузят мои нейроны,
И получается вай-вай...

12:50 

Один очень хотел, чтобы его сыновья выросли великими воинами, поэтому с детства объяснял им, что трон достанется кому-то одному.

12:13 

Когда я впервые увидела в сериале вот его,



я оказалась достаточно марвелоиспорченной, чтобы первая мысль была "б**, что тут делает Локи?". Но это вовсе даже Джон Андрэ, и он тут отвечает за английскую военную разведку, и даже актёр другой.
...Но Локи, руководящий разведкой - :nechto:

13:49 

А я опять задыхаюсь и куда-то проваливаюсь. Меня ща стискивали какие-то руки, и кто-то что-то говорил про Авалон.

01:31 

Голова болит(.

01:29 

По наводке Лося залипла на сериал "Агент" (он же "поворот") 2014 года. Это про войну за независимость США и топорные ещё шпиёнские сети. Досмотрела за вечер до седьмой серии, а теперь надо как-то это безобразие прекращать.

21:47 

Есть два лишних билета на Городницкого в Гиперионе завтра в 8.
UPD: уже один.
запись создана: 05.09.2017 в 15:31

13:59 

Самое мерзкое в хронической усталости - постоянное ощущение вины, что ты недостаточно интересный собеседник, недостаточно делаешь, и вообще никак не оправдываешь своё существование. Мотивированности оно при этом не способствует вовсе.

21:10 

Поняла, почему мне в массе не нравятся всякие флористические украшения Москвы: потому что растения не выращивают, чтобы они росли, а втыкают, чтобы они торчали. А потом удаляют, кода те отцветают. И цветение не является откликом на создание условий, поэтому цветы кажутся словно из пластика.

14:18 

Можно было назвать нашего кота Фёдор, чтобы говорить потом: "А чего ты, Федор, на меня таращишься?"

22:33 

"Ок, Наталья, теперь давайте отправим вещество в лабораторию, чтобы проверить, является ли оно химическим?" (с) дурацкая игрушка

19:47 

Ищу подарок подруге. И-нет предлагает всякое:
Штык нож к автомату Калашникова АК-74. А автомат не предлагает.
Тактическая многофункциональная лопата разборная с компасом, фонариком, отверткой, огнивом и пилой, а ещё ею можно бить по голове. Интересно, как стратегическая выглядит...
Проблема в том, что у меня, в связи с некоторыми внезапными тратами, осталось 888 р. А идеи по-прежнему нет.

13:36 

Вот странно: с погодой всё норм, а я как вчера пришла с работы, провалилась в тяжёлый сон, в котором я задыхалась, меня будила мама, чтобы стребовать с меня каких-то бронзовок, а потом я была копом из дурацкой игрушки под кайфом, так и сегодня - с трудом встала (почему-то решив, что суббота), уши заложены, воздуха не хватает. Правда, я ночью проснулась и посмотрела лекцию, потому что уснуть не могла. Но чо вообще за нафиг?

03:14 

Есть всё-таки забавный эффект от просмотров знакомых фильмов с другими людьми: когда смотришь по дцатому разу какой-то фильм один, ты, конечно, подмечаешь иногда какие-то упущенные детали, но если это не пересмотр спустя много лет или после какой-то встряски, ощущения ты получаешь одни и те же, не особо уже занимаясь их осмыслением. Но вот если ты показываешь любимую траву другому, смотришь её зачастую словно в первый раз. И довольно часто у тебя при этом появляются какие-то новые для тебя мысли и ощущения, которые человек, которому ты свою траву показываешь, потом вдруг берёт и озвучивает. И вот что это - его выражение лица и какие-нибудь зеркальные нейроны (про которые я в целом знаю только что они есть и работают через зрительное восприятие) или лёгкий вролинг в свои представления о человеке из даже небогатого опыта общения, который оказывается внезапно точным? Но общая мысль вдруг повисает в воздухе и вибрирует. Одна из причин, почему я люблю показывать фильмы другим. Помимо того, что если ему зайдёт эта трава, её потом можно будет вместе курить.

PS: Но вообще, при одновременном просмотре в чатике оно, кажется, не работает, а вот с малознакомыми людьми рядом иногда всё же срабатывает.

15:33 

Репост

Нидхелп со сбором средств и другой помощью. Занимаются этим вопросом Анка Андреева и Аня Баскакова - источник надёжный.

Суть такая: Виолетта Сухаренкова ждёт трансплантацию лёгких шесть лет. Она приехала из Адыгейска, теперь уже не на ногах, дышит через маску НВЛ. Ей помогает дочь, только недавно закончившая школу. Вдобавок их обманули с квартирой и скоро выселяют. Пока ими не занялись наши активисты, они натурально голодали. Фонд для взрослых, не завязанный на конкретные заболевания, у нас один ("Живой"), и он захлёбывается, так что нет, к фонду они не подключены.
Более подробно историю Сухаренковой можно найти по ссылкам ниже. Итак, копирую, что сделано и что надо сделать:

1. Создали группы помощи в ФБ и ВК, за что спасибо Анна Андреева!
vk.com/save.suharenkova
www.facebook.com/groups/save.suharenkova/

2. Собрали средства, которых хватит на пару месяцев на аренду комнаты и платную Скорую помощь для перевозки Виолы в новое жилье (отчет здесь: vk.com/wall-152574050_6). За что спасибо всем, кто прислал переводы (как же приятно благодарить замечательных людей!)

3. Светлана Белоусова передала Виоле 4 ингалятора Симбикорт в дар от БФ КИСЛОРОД. Виола была очень благодарна и растрогана. Сама написала благодарность и обращение ко всем, кто поддержал ее: vk.com/wall-152574050_4

Что важно сделать еще?

СРОЧНО НАЙТИ КОМНАТУ В АРЕНДУ!

Сухую и теплую. В доме с лифтом. Чтоб инвалидная коляска проходила в двери. Без посредников и мошенничества. Район предпочтителен Северное Измайлово, чтоб быть ближе к 57-й больнице. Но можно и другой в 2-х часах езды от Склифа. Обязательно присутствие взрослого опытного человека при заключении договора аренды рядом с девочкой Маргаритой, чтобы ее снова не обманули. Успеть найти жилье нужно в течение 2-х недель, т. как с середины сентября их выселяют.

Очень надеемся, что кто-то из вас сможет предложить хороший вариант!

Дальнейшая помощь продуктами, денежными переводами и репостами приветствуется.

Карты Сбербанка для перечисления помощи:

Виолетта Сухаренкова : 63900238 9029924883
Маргарита Сухаренкова (дочь): 4276 3000 2111 4510

03:12 

Это, конечно, далеко не калмари...

Вот кому бы спать бы, но меня упороло делать фигню. Точнее, бумажный макет возможно когда-нибудь будущей фигни.
По замыслу это должна быть серёжка. Она должна быть поменьше, не из бумаги (когда я пойму как), и нижняя часть должна быть в большей степени внутри фонаря. И не зелёная. И не такая кривая. Зато она лёгкая и выключается. Пусть висит в цветах огоньком какой-то нечисти...


21:36 

Теперь у меня есть кусок разбитого зеркала. Ищу в сети идеи для хендмейда, нахожу информацию, что я всю жисть теперь буду стрОдать и умру в корчах. СтрОдать - это я и раньше умела. А вот с идеями всё обстоит хуже... *ушла стрОдать и думать*

19:14 

Лежу такая, отмокаю в горячей ванне - с солью, пеной и прочей лабудой. Приходит кот. Нюхает воду, трогает лапой, облизывает, смотрит на меня с лёгким недоумением и уходит. И дверь за собой не закрывает, з-зараза. Теперь ходит за мной и подглядывает из-за угла.

17:31 

• Приходишь в магазин
• Сравниваешь цены на шоколадки и на пиво
• Делаешь свой выбор

...

главная