• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Контакты:

raniel-glorlas.livejournal.com/ - полузаброшенный, иногда я вспоминаю, что туда надо что-то писать. Когда дайри накроются, скорее всего, вернусь туда.
tasharushman.dreamwidth.org/ - почти как дайри
vk.com/raniel - вконтакт
www.facebook.com/TashaRushman - фейсбук
Ещё есть скайп и теперь телеграмм. Кому надо - пишите в личку.
запись создана: 31.10.2017 в 15:13

16:22 


23:57 

Маленький зарок на Хеллоуин исполнен, и пять минут в запасе. А комнату я разгребу завтра. Сил нет совсем.

17:58 

Вот такой он у меня на сей раз вышел:)


запись создана: 31.10.2017 в 17:51

17:58 

15:02 

NASA опубликовало плейлист звуков из космоса

nsn.fm/hots/nasa-opublikovalo-pleylist-samykh-s...

Для какой-нибудь космической игротехники - просто отлично. Мне особенно 3 и 4 нравятся.

04:07 

Дело о похищении Мораны Поттер

длинно и занудно, но хочется сохранить

Морану спёр Мальсибер из нелюбви к Поттерам, привёл к её родителям и заставил мучить. А вот что с журналом - я так и не понял. Вроде бы изменённых воспоминаний у нас там не было (Мальсибер как игрок сказал, что правилами они, вроде как, не предусмотрены, Мироздание на тот момент уже не особо дёргалось). А так, если это было всё-таки возможно, то это мог сделать тот же Кинг, к примеру. Или кто-то действительно журнал менял?

22:53 

А вот чего на "Дне выборов" почти не получалось, так это нормального общения. Но это специфика приёма. Либо деловая информация, либо какая-то чушь, потому что надо нести чушь, и даже когда с тобой кто-то говорит, ты больше рыскаешь глазами по залу, и уже не можешь остановиться. Один раз мы с Алисой отошли поговорить с Доркас. Один раз... Даже когда Джонс умерла - держи лицо и не создавай панику. Теперь мне неловко, что я недообщал людей. В общем-то, это всё было до игры, и до игры получалось круто. Но на игре я сам не ожидал, что внимания на что-то ещё настолько не будет хватать. То есть, изначально говорилось, что мы там неформально дела ещё будем расследовать, но на деле - на инструктаже этот вопрос уже даже не поднимался. И так бы нас не хватило. Внутри меня этот момент сам по себе игровой, но с игроцкая точки зрения печальный.

10:38 

Я выспалась. Снова существую для мира, и в моей голове теперь не только ГП. А сил что-то осознавать и совмещать версии я буду теперь медленно и со вкусом, потому что персонажа пришлось рассматривать с несколько других граней, и иногда наступая на горло хэдканону - для Френка, к примеру, я вообще не хотела темнухи, потому что он психически нормальный, но тот разговор с Аластором действительно сработал бы. А ещё тут можно было остаться психически нормальным с этим - но, похоже, оно всё равно влияло. Когда Френк говорил Алисе, что надо пока сделать хорошую мину про Джонс, его от самого себя вымораживало. Но до конца приёма нужно было держать всё в себе. Почему-то мне кажется, что раньше он с этим справился бы как-то иначе. Но если брать систему ХС, то темнухи у Френка нет и быть не может - хватит с меня Атти, который не мог остановиться. А вот что Френк - наследник Гриффиндора - мне прям легло. Чётче разделились функции аврора и дела члена Ордена. Поменялся порядок, что было изначально, и теперь понять бы, в какую из версий я больше верю. Я не дроблю в своей голове персонажей, я делаю уступки к конкретным играм, а каноны сливаются воедино. Френк у меня светлый и позитивный персонаж со своими мозгами, за что его и люблю.
И как же ему фигово с приёмов, где надо соблюдать кучу условностей, которые его по жизни вообще не е*ут. Тоже сторона жизни, о которой раньше задумываться не хотелось. Персонаж говорил "эннервейт мозг, я не про это". А тут выбора нет, кроме как просто выдержать этот вечер.

04:26 

На Френке было два мёртвых магла. Оба случайно - он пытался убрать их с дороги, и не учёл (не знал), что они более хрупкие, чем маги. Первый отец двоих детей - давно, Френк решил что это кошмарнейшая случайность. Другой - полицейский - недавно. Причём, про полицейскго он в моменте даже не просёк - узнал из некролога в газете Джонс.

И у Френка таки была авада. Он хотел скипнуть эти курсы, но ему Аластор устроил головомойку, типа "хочешь быть чистеньким - вали отсюда, потому что ты чистенький - это ты мёртвенький, а ещё мёртвенькая Алиса и твои друзья". При том, что Френк ещё знал, что вообще-то Аластору нужен, потому что у них втроём получалась цепочка достаточная, чтобы вытаскивать Орденцев, если вдруг что. Получалась авада, правда, всё равно не всегда. И на деле он её никогда не применял.

Первый телесный Патронус - день, когда был диалог про Алису:
- А заклятья ты тоже за неё отбивать будешь?
- Да если понадобится, я на ней вообще женюсь.
Это из предыгрового гона к очень давней и несостоявшейся игре, видимо, пришёлся на период стажировки. Я эту дату назвал в вопросе "что знаете о себе только вы"

У Френка, конечно, были некоторые профессиональные привычки касательно того, кому чего и в каких ситуациях не говорить, но он по умолчанию склонен был всем верить. И хотя не мог не думать о политике (где-то как-то сфера ответственности), довольно фигово читал между строк. Зато брал скурпулёзностью. Так что аврор из него получался нормальный, а политик - вообще ни разу. А если делать всё как Дамблдор скажет ("если Дамблдор скажет "надо", долбоёбы ответят "есть"), то Френк полагал, что он так не готов, и пусть Дамблдор сам и выдвигается. Вообще, это кажется один из немногих моих персонажей, кто верно себя оценивал и себе не врал. Плюс зашивающийся аврорат и зашивающаяся Амелия в частности, как отдельный фактор. Хотя иногда на него накатывало, что шансов у него больше, чем у других орденцев, и стыдно отказывать, когда настолько надо. Но, в общем, он знал, что прав.

00:01 

Я тряпочка. У меня болят спина, голова и глаза. И я на кой-то проснулся вот сейчас.

19:31 

Ещё к этой игре было очень классно готовиться. Такой плавный въезд, когда даже пожизнёвые провися оборачиваются игрой.

- Нас с Алисой осчастливливают тем, что кому-то придётся быть как бы гостями, а дальше до последнего момента не могут сказать, в каком качестве будем мы. И Френк ходит за Амелией и строит ей глазки котика на тему "А можно мы с Алисой будем при исполнении". Не прокатывает.
- Параллельно Дамблдор хочет, чтобы Френк баллотировался. А Амелия зашивается с людьми, а Френк хороший аврор, но быть министром не его, но у него больше шансов, чем у других Орденцев, и с альтернативами всё очень плохо...
- Разговор с Дамблдором о возможности шантажирования Амелии, глубоко Френка поразивший фактом того, что он был.
- Старая не имеющая решения этическая проблема от Тонкса в связи с Мальсибером
- Ссоры между Мальсибером и Джонс, внутреннее расследование в аврорате и нежелание знать правду, а желание только всё замять... В общем, в процессе подготовки я понял, что Френк - вечный буфер между всеми и всеми, а ещё полагает себя в ответе за всех вокруг. Ужс быть Френком в этом плане.
- Газеты, после которых от словосочетания "чистота крови" начинает уже тошнить, так все эту тему мусолят
- Целый ряд убийств и похищений вкупе с охраной шествий - аврорат не то, что не скучал - он захлёбывался.
- Похищение Мораны Поттер и беготня по потолку, а потом допрос Апрайзинга, который сделал мне прям интересно, но не было времени дораспутать этот клубок. И аврорский режим дня - "ведём допрос с начальством, начальство выходит на пять минут и возвращается через полтора часа, чтобы прервать допрос, аппарация в боёвку - а потом продолжение допроса до утра, ненадолго домой - и обсуждение, кто что видел, и написание отчёта, и всё вот это вот". Господи, и это всё Мальсибер, который у нас незаменимый леггилимент, потому что визардов нельзя, а в аврорате. видимо, другие леггилименты после вчерашнего вечера в Мунго. Впрочем, что это всё он, я узнать не успел. А про журнал так и до сих пор ничего не знаю и мучаюсь. То есть, всё сходится, если там были наведённые воспоминания, но мы, вроде, обсуждали, что у нас такого нет, а есть империус и обливейт. А тогда веритасерум должен был помочь)
- Съёмки Поттера и жалобы на "проблемы на букву "М""
- Беготня с аркой, фениксами, метками, написание всякой всячины (впрочем, я почти ничего не писал, только анонс концерта, остальное немного вычитывал)
- Разговор с Тонксом о колдомедиках в УПСятне, о Мальсибере и не состоявшаяся попытка выяснить отношение к Ордену.
И это всё - не городская игра.

11:01 

У Френка было чёткое деление, когда он Орденец, а когда аврор. На этой игре, за исключением отдельных моментов, он был аврором. Охранные функции мы как могли выполнили. При том, что у нас помещений оказалось больше, чем авроров. Артефакт был передан, министр был выбран, проследить мы за кем-то проследили, на допрашивать по висящим делам нас уже не хватало. Непонятным образом убил спину нафиг. Последнюю треть игры я думал, что репелло скастую, а лёд с пола уже не уберу - сложусь по жизни. Из-за боли и из-за усталости под конец жутко тупил. Амелия хотела, чтобы я допросил Скитер. Я сказал, что я даже не в курсе, к кому было применено третье империо, и вообще ,был где сказали, поэтому оказался не в курсе событий, и меня надо хотя бы в него ввести. Амелия сказала - тогда позови Джонс. Джонс была не в адеквате и забыла сказать Рите положить палочку на стол. Рита была под влиянием дневника и её убила. Ещё я не успел выяснить, что мой лучший друг - УПС, который спёр Морану Поттер. Ещё бы неделю городовки.... Я - наследник Гриффиндора. Новость, к которой мне надо как-то отнестись, но она пока как-то затерялась во всём остальном. Министром магии стал Джон Кинг. Который про ужесточение, не про чистокровность и не относится ни к одной из террористических организаций. Правда, ставленик УПСов (чего я, впрочем, не знал, я знал, что Доркас пыталась его убить из-за гриндевальдовских мотивов, для меня он был просто чем-то непонятным, складно говорящим и про ужесточение). Конец - все замирают в какой-то позе. У меня это - прикрываю нового министра в соответствии с приказом, готовый выхватить палочку и понятия не имеющий, за что или против чего в следующий раз её применю. То есть, понятно, что я за аврорат и за Орден, но в остальном... Хотелось посмотреть, кто он такой. Возможно, он был не худшим вариантом (и мне так скорее казалось), а возможно я всё-таки не зря учил аваду.
Но, кстати, при подготовке к этой игре я впервые в жизни провёл допрос. И вот тут считаю, что я котик.
Ещё что Френку не удалось, это улыбаться.Та гримаса, которая получалась, была ещё хуже постной рожи. Вообще на светское общение меня не хватало.
На кольце я только сейчас обнаружил надпись "I love you".

Огромное спасибо мастерам - со внезапно случившейся городовкой вы вообще герои.
Спасибо Алисе за нашу связку.
Спасибо Амелии за клёвое начальство и хорошего друга.
Спасибо Джонс - ты казалась Френку забавной, очень милой и многообещающей. Жаль, что всё вышло вот так.
Спасибо Мальсиберу - Френк в тебе не сомневался, он сомневался в том, что ты не сотворишь фигню. Ну и империус его напрягал. Хотя, конечно, там где могло коснуться тайн Ордена - клёво, что допускалось использовать Дамблдора.
Спасибо Поттеру. Ты был ужасно клёвый и выносил мне мозг своей беготнёй. И я очень из-за тебя переживал всё время. А ещё ох как мне хотелось разобраться с делом о твоей сестре.
Спасибо милой и разумной Лили.
Спасибо Сириусу - мы не особо взаимодействовали, но песня огонь и Френк твой фанат. Хотя до этого не был, и вообще не его жанр.
Спасибо Дамблдору. Френк не делал из тебя кумира (после разговора об Амелии - сорри, он воспринялся персонажно), но доверял тебе больше, чем себе, безусловно уважал и считал другом.
Спасибо Доркас за доверие. И за шоколадки:). Я мало чем мог тебе помочь (хотя за тобой пытался приглядывать), и ты меня смущала, хотя обычно Френку пофиг на то, что говорят, но твоя манера обниматься в формальной обстановке была немножко чересчур. Но с тобой было отлично, хотя ситуативно я в твоей ситуации был скорее аврор, чем орденец. Хотя в основном, конечно - друг.
Спасибо Тонксу. Ты был толковый. Я не всегда мог честно ответить на твои вопросы (Я знал, что Джонс мертва, но выполнял приказ и делал вид, что всё в порядке). А вообще-то, после нашего разговора до игры я хотел тебя в Орден вербовать, и даже подкинул эту идею Дамблдору. Но у нас с тобой разговор про Орден закончился едва начавшись (почему-то я подумал, что ты не хочешь получить ответ на напрашивающийся вопрос, хотя, возможно, просто не склалось). Впрочем, ты, кажется, с Дамблдором по игре общался больше меня...
Спасибо Апрайзингу. Мы хорошо пообщались - я боялся, что будет хуже.
Спасибо Краучу младшему за решение многих наших аврорских проблем
Старшему - за некоторую уверенность в поддержке наших действий если что.
Министру Гарольду Мичмуму - за урок и за то, что ты не забывал напоминать нам, какие мы молодцы. А ещё вы внушали уважение как политик. Тем, как ставили вопросы.
Кинг был отличный - прямо светился. И "я не состою ни в одной террористической организации" - 👍.

Моментов, которые мне делали сложно, было два:
- Старт в три часа ночи - тяжело, хотя мастеров я понимаю, и вы всё равно котики.
- Ладно, мы не белые и не пушистые террористы, сама по себе идея мне нравится, но почему из этого следует, что мы идиоты. То есть, понятно желание делать другим красиво... Но персонажно это местами делало странно нам.

Прошу прощения за те моменты, когда я вафлил.

Теперь я очень хочу поиграть в Орден.

17:43 

Анекдот переложился. Криво, правда, надо бы ещё с формулировкой поиграть, но:

Встретились как-то после падения ТЛ бывший УПС, бывший Орденец и аврор. УПС и Орденец вспоминают, какие они устраивали друг против друга акции, шпионили, подлавливали друг друга и накладывали заклятья. Да, говорит аврор, а у нас всё это было запрещено...

02:48 

Заварила, блин, себе валериану. Кот сидит под дверью и безостановочно истошно орёт. Я попыталась его шугануть (обычно он пугливый) - он попытался меня сожрать. Со всем обожанием. А потом я была вынуждена спасаться бегством, и чуть не зашибла его дверью. Папа снаружи говорит, что с ним всё в порядке. И он опять орёт. Это всю ночь теперь будет?
Прошлый кот, когда я доставала валериану, смотрел на меня со смесью отвращения и ужаса ("фу, наркоманка") - и уходил в самый дальний от меня конец квартиры.
И я опять не могу спать (уже третью ночь так, впрочем, мне днём немного удалось), хотя ужасно хочу и глаза болят :weep2:. Ну ща, кружка остынет - может, поможет. А то мешки под глазами Френку, конечно, антуражно, но мозг - ещё более антуражен был бы...

01:56 

23:39 

Так. Я заявлял себе спокойного в норме и деликатного персонажа. Почему мне кажется, что к приёму я буду взвинченный, озлобленный и дёргать глазом? Правда, до нормы там далеко, но фу таким быть. Ом-ммм...

06:53 

Чёрт знает, почему - не могу уснуть этой ночью вообще. Да и предыдущей почти не спал. У меня очень антуражная опухшая физиономия с огромными мешками под глазами - примерно так Френк и бегает последние n дней. С утра надо закончить уже допрос Апрайзинга (надеюсь, что Амелия причитает мой запрос и утвердит то, что я имею сказать, потому что без её санкции я сделать то, что хочу, не могу, а доиграть момент хочется). Впрочем, этот завис тоже вполне себе идёт как поигровой - Амелии какое-то время, вероятно, и впрямь было не до Френка с Апрайзингом. Прикольно, когда даже зависы вот так вплетаются в игру. И начальство, которое вышло на пять минут, и так кстати вернулось через час, чтобы вовсе прервать допрос. Всё остальное, правда, вообще не кстати. Пойду всё-таки попробую доспать...

00:27 

Очень напоминает)))

Марк Твен, "Как меня выбирали в губернаторы":
royallib.com/read/tven_mark/kak_menya_vibirali_...

22:55 

Тот неловкий момент, когда с трудом открываешь старую серебряную шкатулочку - и весь оказываешься усыпан какой-то мелкой ярко-зелёной зелёной пылью. А потом стоишь и думаешь: откуда у меня эта пакость и что это за пакость. По жизни - скорее всего, это была просто какая-то соль, которая мне когда-то понравилась внешним видом. Но Френку, видимо, пришлось сегодня заглянуть к колдомедику - уж очень антуражно. Почему со мной в последнее время происходит столько всякой фигни, я этого не прописывал!!!

...

главная