Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Пожароопасные выходные

~Романоф-ф
Внимание - опасность! В выходные 9-10 апреля 2016 года возможна чрезвычайная ситуация с травяными палами в Средней полосе Европейской России

Судя по пронозам погоды на ближайшие дни и состоянию растительности после схода снегового покрова, в ближайшие выходные (9-10 апреля 2016 года) во многих регионах Средней полосы Европейской России возможна крупномасштабная чрезвычайная ситуация, связанная с массовым бесконтрольным выжиганием сухой травы населением. С большой вероятностью она может привести к переходу огня на населенные пункты, объекты инфраструктуры и леса, а также к возникновению множества очагов тления торфа на осушенных торфяниках и брошенных торфяных месторождениях.

Очень высокий риск такого развития ситуации связан с ожидающимся резким потеплением практически до летнего уровня (местами до 20-22 градусов) и усилением ветра при ясной погоде и отсутствии осадков. При этом прошлогодняя трава уже совершенно сухая, новая даже не начала отрастать, а в лесах юга и запада Средней полосы снег уже полностью растаял.

В зону особого риска попадают Брянская, Смоленская, Калужская, Московская, Тверская, Владимирская, Рязанская, Нижегородская области, а также практически вся лесостепная зона Европейской России (прогноз будет уточнен в пятницу).

Убедительно просим всех граждан быть предельно осторожными с огнем на природных территориях, ни в коем случае не поджигать сухую траву, не сжигать мусор, не кидать в траву окурки и спички, о любых обнаруженных пожарах незамедлительно сообщать по телефонам 01, 112, а если пожар действует в лесу или угрожает лесу - 8-800-100-94-00.

Настоятельно рекомендуем органам государственной власти перечисленных выше субъектов РФ ввести в своих регионах особый противопожарный режим, перевести силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Ближайшие выходные могут оказаться чрезвычайно тяжелыми в отношении пожаров на природных территориях.

(с) www.forestforum.ru/viewtopic.php?p=140908#p1409...

URL
Комментарии
2016-04-07 в 22:47 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Да я тупик но смотреть на ветер. А еще вправлять мозг РЖД.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...

главная