13:55 

Нужны люди на Ладоге

N.G.W.
(C) ОДЛП:

Нам нужна ваша помощь!

На ладожское дежурство не хватает участников. Внезапно не смогли приехать несколько заявившихся человек, и с 18 по 24 июня на острове остаются всего 5 человек. Это значит, что в патруль будут ходить одни и те же люди, а ежедневные патрули по холодной погоде очень выматывают. Мы не можем отказаться от патрулей - даже после сильнейших ливней хватает одного солнечного и ветреного дня, чтобы просушить мох, а групп на островах сейчас неожиданно много. Кроме того, шхеры растянуты на 70 километров, дожди идут пятнами, поэтому может оказаться, что проверенный нам остров пролило дождем, а соседний остался почти сухим.
Приезжайте! Ладожский быт и пожарное оборудование освоить нетрудно, а впечатления от жизни на Ладоге с лихвой перекрывают неудобства от холода и дождя. Свежий воздух, бесконечно прекрасные виды, хорошая компания и интересное дело – все это ждет вас на острове. А отогреться всегда можно в бане (для любителей экстремального купания - сезон заныриваний в Ладоге уже тоже открыт).
Чтобы приехать, напишите координаторам на forestfire.spb@gmail.com и заполните анкету goo.gl/forms/BR4yOmnvPW

Тем временем мы потушили 1,5 пожара. Оба около Куркиёк: 7 июня на острове Каннансаари, итоговая площадь 0,9 га, и 10 июня по наводке лесничего залили незатушенный костер. Идеальный пожар – это пожар, который даже не успел начаться.
P.S. После 12 августа тоже не хватает людей – в графике 4 человека. Люди, готовые провести неделю (или 2) в красивом месте, за хорошим делом в приятной компании – отзовитесь!


запись создана: 13.06.2017 в 14:16

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...

главная